воскресенье, 23 марта 2014 г.

Мода-не удел слабонервных...Отчет о пресс-встрече с Александром Васильевым!

19 марта ,со своим моноспектаклем "Загадка Коко Шанель" ,наш город посетил самый импозантный,самый стильный,самый умный и интересный мужчина в мире моды,историк моды Александр Васильев!
 До этого дня я знала Александра только по программе "Модный приговор" и вовсе не интересовалась его личностью,но мне уж очень хотелось увидеть этого человека вживую и послушать его,ведь с экрана телевизора он очень интересно вещает и дает отличные советы!)
 Перед самой встречей,я решила ознакомиться с его биографией и просто зачиталась,помимо этого я присоединилась ко всем соцсетям, где есть его странички и просмотрела тысячи фотографий с его выставок и непосредственно сами коллекции!) Пресс-встречу организовала замечательная команда chemodanproject и мне досталось место за "столом переговоров" прям  рядышком с Александром,ну радости не было предела,спасибо девчонкам)!
В зал Маэстро вошел как фурия,его голос точно такой же как и по телевизору,а  своей харизмой и позитивом он наверняка покорил каждого присутствующего на встрече! 
На встрече задавались разные вопросы от что для вас мода и до как прошел ваш день!)Александр с радостью ответил на все нас интересующее,при чем каждый ответ был как мини-спектакль,с шутками,историями и жестикуляцией,ну что скажешь-талантливый человек талантлив во всем! 
Было развеяно много мифов о некоторых персонах в мире моды,что все что пишут и показывают СМИ, в большинстве своем пыль в глаза,маэстро отметил несколько талантливых дизайнеров,которые ему по душе-это Алена Ахмадулина,Кирилл Гасилин,Ольга Сорокина,а всеми любимая Ульяна Сергиенко и Кира Пластинина всего лишь имена и не больше,за ними стоит команда людей,творящие всю эту красоту,но никакк не они сами!) Так что будьте бдительны мои дорогие модницы!)
А всем начинающим дизайнерам  ,кто хочет связать свою жизнь с модой и уметь шить,Александр посоветовал Омский институт сервиса,по его словам это лучший ВУЗ,который выпустил не мало известных дизайнеров,так что пакуйте чемоданы и вперед в Омск!)
Александр рассказал нам ,как он провел день в Астрахани,сказал что очень впечатлился нашей архитектурой,обошел много музеев,посетил Кремль и конечно же как истинный коллекционер, заглянул в антикварный магазин,ну тут без покупок не обошлось, коллекцию ценных старинных вещей пополнили  Парижский альбом для фотографий,немецкая керасиновая лампа  в виде мопсихи  ( Маэстро пояснил что,питает большую любовь к этой породе,ведь его собственная собака тоже мопс по кличке Котик и этот пес самый лучший и верный друг Александра,жаль что  его не было на конференции,он бы произвел фурор),далее список  находок продолжили сухарница пушкинской поры,варка для яиц из Польши 1887г,ковер 1900 года,абсолютно "новый" не тронутый временем и ещё фарфоровые приборы!) Вообщем все остались довольны и Александр и  продавец Антикварной лавки!) Очень приятно ,что теперь эти вещи будут напоминать ему о поездке в наш город!)
Самые интересные высказывания и ответы Маэстро вы можете почитать на сайте Чемодана,вот вам ссылка,а я закончу свой пост фразой,которая мне очень запомнилась и я полностью с ней согласна-

"Мода рассчитана на богатых бездельников,стиль в одежде-рассчитан на всех"...А.А Васильев

P.S: фото были взяты с сайта Geometria,chemodan,youast,zaryad.






















3 комментария:

  1. оооу,как здорово!!! Вам необычайно повезло!!!!!увидеть,посидеть рядом, а главное послушать настолько грамотного и умного человека-такая редкая возможность!!!!!
    Ну а Вы как всегда бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дашунь, ты отлично получилась на всех фото! Конечно, промолчу про фото, где я сплю))) Ну что ж, с кем не бывает, вот Дмитрий Анатольевич тоже себе позволил недавно вздремнуть....) А ты взяла что-нибудь из его книг почитать?
    thebondianna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить