Я обожаю любые десерты в которых есть свежие ягоды,один из любимых-это" мильфей",очень вкусное и красивое пирожное,легкое в приготовление и эффектное на вид,именно его я выбрала для мамы,в качестве угощения на день рождения и хочу поделиться с вами фото-рецептом!)
Нам понадобится:
1.слоенное бездрожжевое тесто
2.желток 2шт
3.Сыр "Маскарпоне" 500г
4.Сахарная пудра
5.Свежие ягоды на ваш вкус
6.веточка мяты
Раскатайте очень тонкие пласты теста и разрежьте их на квадраты или прямоугольники нужного вам размера,выложите на противень на пергамент и вилкой сделайте дырочки,чтоб тесто сильно не поднималось,выпекайте в предварительно разогретой духовки при температуре 180 градусов в течении 5-6 мин,но только обязательно контролируйте процесс,т.к если передержать,то лепешки будут жесткими и не слоистыми.После выпекание лепешки остудить.
Далее,готовим крем,взбиваем 2 желтка с сахарной пудрой,до получения однородной белой массы,затем добавляем все 500г маскарпоне и продолжаем взбивать мин 10-15,добавляйте сахарную пудру на вкус!.Крем должен получиться густой,плотный и не растекаться .
Смазываем лепешки поочередно,выкладывая на каждую ягоды и крем,сверху накрываем следующей лепешкой и т.д! Верхушку также украшаем кремом,ягодами и мятой!)
Приятного аппетита,надеюсь вам понравится эта вкусняшка!)
Букет крутой))
ОтветитьУдалитьЯ теперь тоже могу оставлять комментарии) Ура! Букет очень нежный, будто воздушный, должно быть, мама в восторге. Жаль не могу опробовать твой рецепт, у нас нет духовки в номере, кажется совсем не сложым и вкусным )
ОтветитьУдалитьОбожаю десерты из слоеного теста, надо будет попробовать!!!
ОтветитьУдалитьКак всё сказочно! Букет такой красивенный, а десерт просто прелесть!
ОтветитьУдалить