пятница, 6 марта 2015 г.

Дом кофе....Ростери-кофейня Roast'n'roll!

Что вы знаете о кофе? До недавнего времени,для меня это был просто обычный напиток,который я покупала в магазине ,заливала кипятком и пила  утром с молоком и бутербродом!Но теперь мое мировоззрение поменялось и  я могу сказать ,что у кофе есть душа!Этот напиток очень интересен и многогранен!
В арабском языке есть слово “qahhwat al-bun “, что означает “вино бобов”. Сокращенно это будет ” qahwa”. В Турции позаимствовали это слово, и оно преобразовалось в “kahve”, а в дальнейшем в голландском языке появилось слово ” koffie”.
Для каждого человека один и тот же сорт кофе,может иметь разный вкус,кофе обладает своей индивидуальностью и чтобы раскрыть весь его тонкий вкус,уловить самые важные нотки,нужно быть влюбленным в него и наслаждаться этим напитком,тогда он откроет вам свою душу!)
Сегодня я  хочу поделиться с вами своими знаниями о кофе и рассказать о местечке в Астрахани,где продают самый настоящий крафтовый кофе!)
Буквально в ноябре прошлого года,в нашем городе открылась кофейня,совершенно нового формата, Ростери Брю Бар "Roast'n'roll"! Из этих трех слов ,все понимали только  слово бар и на этом знания заканчивались!)
Так что же такое "ростери"  спросите вы? А я вам сейчас все расскажу)
В переводе с английского " roast" -жарить,обжаренный,но мы возьмем более понятный вариант-жаровня.Это уникальное, единственное в России место,где вы сможете увидеть все этапы превращения зеленого зерна, в наивкуснейший кофейный напиток,а потом отведать его в брю-баре,с  овсяным печеньм,тартом или бискотти,кстати все собственного приготовления !
Хочу сказать что,кофе,которое продается в этой кофейни,очень тщательно "выбирается" перед покупкой.Ребята прошли обучение и сертификацию в Испании и  главным трэйдером является одна испанская компания. Отслеживается все до мелочей,какой фермер приложил руку к созданию этого растения,как собирают,как хранят,как очищают ,сортируют и транспортируют,такое трепетное отношение к кофе ,говорит о профессионализме ребят и любви к своему делу!А то что делается с любовью,обречено на успех)
Кофейня поделена на две зоны!Первая зона -зал для гостей ,со столиками,барной стойкой,здесь можно заказать что то перекусить или полакомиться вкусными кондитерскими изделиями,собственного приготовления,по индивидуальной рецептуре!Вторая зона,это непосредственно место,где происходят чудеса перевоплощения! 
Каждый понедельник,вторник  и среду с 18.00 ,любой желающий может посетить абсолютно бесплатно,бесконечно интересную  и полезную экскурсию по ростери,где вам продемонстрируют   этапы становления кофейного зерна,дадут попробовать 8 сортов кофе, из 6  стран мира(100% арабика) и научат правильно  готовить крафтовый кофе в домашних условиях)
Самый первый и пожалуй главный этап-это обжарка зерен!Она происходит в интересной машине  с названием "Probat", при первом взгляде на которую,можно подумать, что это старый ретро-паровоз.От обжарки напрямую  зависит вкус кофе!Очень важно соблюдение температурного режима,зерно обжаривается на низких температурах,для сохранения всех вкусовых качеств напитка,а в кофе ни много ни мало около 800 ароматических соединений!
Зерно одного сорта,обжаренное с разной температурой и с разной степенью,даст вам совершенно разные вкусы!После обжарки кофе дают несколько дней  постоять и только потом его можно пить)
Какими же способами можно заварить кофе?)Я вам предлагаю альтернативные варианты приготовления ,первый из которых это кофе,сделанный в кемексе!
Кемекс представляет собой сосуд с воронкой,куда вставляется специальный бумажный фильтр,кладется молотый кофе и заливается кипятком!Происходит процесс фильтрации и в колбу, через фильтр ,тонкой струей,на протяжении 1,5-2 мин  течет наш напиток,очень важно здесь время,именно 1.5-2 мин,если все происходит быстрее,кофе потеряют свой вкус,не успеет отдать с водой все свои нотки и получится что вы пьете "кофейную воду".
Второй вариант заваривания это аэропресс!Здесь все элементарно!Под давлением воздушной струи ,кофе как бы выдавливается сквозь бумажный фильтр. Из-за того что фильтр тонкий, в чашку попадают частички кофе, оттого вкус получается насыщенным, а на вид кофе немного мутноват. Кофе готовится так быстро и просто.Это самый крепкий по вкусу ,из альтернативно приготовленного кофе, наиболее близкий к эспрессо.
Ну и третий вариант это харио,еще pour-over (буквально: «переливание через край»), Выглядит устройство как фарфоровая чашка с дыркой, рифленая изнутри. Из-за такого дизайна фильтр не прилипает к стенкам и позволяет равномерно заварить напиток. Внутрь кладется бумажный фильтр, засыпается кофе довольно мелкого помола и заливается водой. При правильном приготовлении на фильтре должна остаться ровная воронка из кофейной гущи. Это один из самых популярных и простых способов заваривания кофе.
Все эти способы легкие и доступны для домашнего использования.В "Roast'n'roll"  вы сможете приобрести кофе на вес,в фирменных пакетах с именной печатью!)Это будет отличным подарком себе и вашим друзьям !Будьте уверены,что здесь продается крафтовый кофе,с аутентичным вкусом и долгим приятным послевкусием,я думаю вы влюбитесь в него с первого глотка)
"Roast'n'roll" это новое веянье в нашем городе,у команды большие планы,впереди лето и я раскрою вам несколько секретиков,о том, какие сюрпризы нас ожидают)
Ну во первых кофейня активно готовится к открытию терассы,не буду называть ее летней,ведь зимой ее можно сделать зимней и будет тоже круто,ну и второе,по задумке ребят,чтобы можно было насладиться любимым кофе практически везде,по городу будет ездить передвижная кофейня,на велосипеде и все смогут полакомиться любимым кофе прямо на улице!
Я от себя хочу пожелать команде "Roast'n'roll" успехов,творческой реализации,постоянных клиентов и всегда такого же изумительно вкусного кофе)
Более подробную информацию о работе ростери,об экскурсиях и прочих интересующих вас вопросах,вы можете узнать в официальной группе кофейни (https://vk.com/roastnrollhttps://vk.com/roastnroll). 







































Комментариев нет:

Отправить комментарий